Широкоформатный Слайдер для вашего сайта

Menu.ihtut.net

Наш герб

Версия для слабовидящих

Полезные ссылки

Мы в контакте

Главная » 2017 » Февраль » 16 » Неделя мужества
13:16
Неделя мужества

Неделя мужества продолжается. 15 февраля 2017 года в МАОУ «Рябининская СОШ» прошла линейка посвященная годовщине вывода войск из Афганистана. 12 февраля 2005 года на школе установлена мемориальная доска, памятный знак, который вновь и вновь будет напоминать нам о войне, о гибели нашего земляка Сергея Сергиенко, о материнском, человеческом горе.
Сергей Сергиенко родился в августе 1960 года и ничем особенным от своих сверстников не отличался. Закончил 8 классов в Рябининской средней школе, в ПТУ получил специальность тракториста, успел до призыва поработать на Рябининском сплавном рейде. Осенью 1978 года среди многих был призван в ряды Советской Армии. Перед уходом в армию, прощаясь с друзьями, Сергей обронил: «Я не вернусь…»
Первые полгода Сергей служил в Германской Демократической Республике, а в мае 1979 года в составе ограниченного контингента советских войск был переброшен для прохождения дальнейшей службы в Демократическую Республику Афганистан.
Мать не дождалась сына. Мать получила похоронку.
Он был совсем молодым, но на его долю выпало самое страшное – воевать и погибнуть на чужой земле. Колонна наших танков шла по узкой дороге в горах Афганистана, когда «духи» расстреляли её, это случилось 3 августа 1980-го года. «Чёрный тюльпан» привёз нашего земляка на родину в цинковом гробу.
Родина наградила Сергея Сергиенко орденом Красной Звезды, посмертно.

  

 
Просмотров: 124 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В нашей средней школе, 
Что в Рябинино стоит, 
Жизнь идет. По Интернету 
Вести сайт распространит. 
 
Чем сейчас живет и дышит 
Ученический актив. 
И к чему теперь стремится 
Педагогов коллектив. 
 
Может, в школе ваши дети, 
Или учишься ты в ней, 
Посещай страницы эти - 
Будешь в курсе новостей!

Уважаемые ученики и учителя! Объявлен Всероссийский литературный конкурс "Герои Великой Победы - 2017". Подробнее на сайте