Неделя мужестваДобавлено: 16.02.2017| Просмотров: 480| Комментариев:  0| Оценки: 0.0

Неделя мужества продолжается. 15 февраля 2017 года в МАОУ «Рябининская СОШ» прошла линейка посвященная годовщине вывода войск из Афганистана. 12 февраля 2005 года на школе установлена мемориальная доска, памятный знак, который вновь и вновь будет напоминать нам о войне, о гибели нашего земляка Сергея Сергиенко, о материнском, человеческом горе.
Сергей Сергиенко родился в августе 1960 года и ничем особенным от своих сверстников не отличался. Закончил 8 классов в Рябининской средней школе, в ПТУ получил специальность тракториста, успел до призыва поработать на Рябининском сплавном рейде. Осенью 1978 года среди многих был призван в ряды Советской Армии. Перед уходом в армию, прощаясь с друзьями, Сергей обронил: «Я не вернусь…»
Первые полгода Сергей служил в Германской Демократической Республике, а в мае 1979 года в составе ограниченного контингента советских войск был переброшен для прохождения дальнейшей службы в Демократическую Республику Афганистан.
Мать не дождалась сына. Мать получила похоронку.
Он был совсем молодым, но на его долю выпало самое страшное – воевать и погибнуть на чужой земле. Колонна наших танков шла по узкой дороге в горах Афганистана, когда «духи» расстреляли её, это случилось 3 августа 1980-го года. «Чёрный тюльпан» привёз нашего земляка на родину в цинковом гробу.
Родина наградила Сергея Сергиенко орденом Красной Звезды, посмертно.

"Неделя мужества"Добавлено: 14.02.2017| Просмотров: 439| Комментариев:  0| Оценки: 0.0

13 февраля 2017 года в МАОУ "Рябининская СОШ" стартовала ежегодная акция "Неделя мужества". Ученики 9 класса очистили от снега могилу воина-афганца Сергиенко Сергея Николаевича и почтили память героя минутой молчания.

Мини-спектакльДобавлено: 02.02.2017| Просмотров: 434| Комментариев:  0| Оценки: 5.0

Мелкий чиновник Бальзаминов мечтает жениться - и обязательно на богатой. Забавные ситуации, в которых то и дело оказываются герой, пытающийся найти невесту, составляют сюжет нашего мини-спектакля. По мотивам  трилогии А. Н. Островского  снят художественный фильм «Женитьба Бальзаминова», хорошо известный зрителям.

Действующие лица и исполнители:   Нил Борисыч Неуеденов, купец, брат Ничкиной, - Михаил Воскобойников
Павла Петровна Бальзаминова - Анна Белякова   Матрена, кухарка у Бальзаминовых – Елена Вьюжанина
Михайло Дмитрич Бальзаминов, ее сын, чиновник, - Андрей Вайцель   Маланья, горничная у Ничкиной - Полина Гачегова
Клеопатра Ивановна Ничкина, купчиха, - Юлия Вилпер   Оформление интерьера – группа учителей, руководитель Светлана Вайцель
Капочка (Капитолина ), ее дочь, - Анастасия Боталова   Сценарий и постановка – Надежда Невольских
Устинька, подруга Капочки, купеческая дочь, - Грета Эпп   Руководитель проекта – Любовь Вьюжанина
Акулина Гавриловна Красавина, сваха – Вера Бузинская

О приеме в 1 классДобавлено: 31.01.2017| Просмотров: 362| Комментариев:  0| Оценки: 5.0

Порядок приёма в 1 классы на 2017-2018 учебный год

Начало приёма заявлений:
01.02.2017 г. – для детей, проживающих на территории, закреплённой за образовательной организацией.
01.07.2017 г. – для лиц, не проживающих на закреплённой за МАОУ «Рябининская СОШ» территории, начнётся после 1 июля 2017 года при наличии свободных мест.
Приём документов и заявлений осуществляется в кабинете секретаря МАОУ «Рябининская СОШ» по адресу п. Рябинино, ул Ленина, д.46 (2-й этаж)
Часы работы: с 9.00 до 16.30, ежедневно, кроме субботы.
Ответственное лицо: Пьянкова Наталья Борисовна.
Телефон: 2 35 51
Приём граждан в образовательную организацию осуществляется
- по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка
- при предъявлении:
-оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
- оригинал свидетельства о рождении ребёнка или документ, подтверждающий родство заявителя;
- свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребёнка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Памятка для родителей

По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательной организации вправе разрешить приём детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Для получения указанного разрешения родителям (законным представителям) ребёнок необходимо обратиться в Управление образования администрации Чердынского муниципального района и предъявить заключение территориальной медико-психолого-педагогической комиссии о готовности ребёнка к школе.

Приказ №19-ад от 31.01.2017г. "О приеме в 1 класс"

заявление о приеме в школу

Безопасность на дорогахДобавлено: 31.01.2017| Просмотров: 329| Комментариев:  0| Оценки: 0.0

Уважаемые родители (законные представители)

С целью недопущения детского дорожно-транспортного травматизма, согласно Постановлению Правительства РФ от 14.11.2014г. №1197 «О внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации», с 1 июля 2015г. введено требование об обязательном применении пешеходом  световозвращающих сигнальных элементов обучающимися», необходимо приобрести и использовать световозвращающие сигнальные элементы на верхней одежде и рюкзаках Ваших детей.

Ведётся ежедневный рейд по проверке световозращвющихся элементов у обучающихся, с дальнейшим сообщением в отдел ГИБДД.

Администрация школы

Муниципальный семинарДобавлено: 31.01.2017| Просмотров: 314| Комментариев:  0| Оценки: 0.0

1 февраля состоится муниципальный семинар по теме "Система работы школы по подготовке учащихся к ЕГЭ и ОГЭ". Подробнее>>

Вечер встречи выпускниковДобавлено: 26.01.2017| Просмотров: 388| Комментариев:  0| Оценки: 0.0

Обновление сайтаДобавлено: 24.01.2017| Просмотров: 276| Комментариев:  0| Оценки: 0.0

На странице "Для родителей" размещена памятка о порядке обращения учащихся и их родителей в случае совершения в отношении несовершеннолетних физического или другого насилия.

Поделки детейДобавлено: 23.12.2016| Просмотров: 343| Комментариев:  0| Оценки: 0.0

Урок безопасностиДобавлено: 23.12.2016| Просмотров: 334| Комментариев:  0| Оценки: 0.0

15-16 декабря в школе прошли Уроки безопасности. Беседу на тему «Дорожные ловушки и значение световозвращающих элементов» провела инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Чердынскому району Бондарева Евгения Сергеевна.

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 41 42 »